Частная школа и детский сад "Мир знаний"

Пушкинский бал или ПРОБА НА ГАЛАНТНОСТЬ

balИ снова зеркала нам отражают время: 
Старинный особняк, на лестницах ковры… 
Гусар уж едет, он ставит ногу в стремя, 
Мы мчимся с ним на бал, бал пушкинской поры.

 

- Вы знаете?
- Вы знаете?
- Вы знаете?
- Вы знаете?
- Ну, конечно, знаете!
- Ясно, что вы знаете!
- Несомненно,
- Несомненно,
- Несомненно, знаете!

В последний зимний день в начальной  школе состоялся настоящий Пушкинский бал! Роскошь преломляющегося в атриуме света, очарование пронизывающей музыки, изысканность бальных платьев и причёсок  девочек, обходительность мальчиков, которые выглядели особенно галантно, церемониальные танцы, трепетный  романс, театральные зарисовки – всё в стиле XIX века. Конечно, ребята не профессиональные танцоры, актёры - это было видно.  Но духовное «прикосновение к историческому прошлому» позволило детям выступить достойно учащимся Царскосельского лицея.

 А вообще, настала пора открыть большой-пребольшой секрет! Пушкинский бал – это апогей проектной работы всей начальной школы «Бал XIX века». Для нас, для всех – это своего рода проба, проба на галантность.

Из словаря: «Галантность – тактичность, предупредительность, деликатность, светскость, учтивость, корректность, изысканность, уважительность, обходительность».

Балы в жизни российского дворянства занимали значительное место, являясь не только развлечением, но и формой общения. На них создавалось общественное мнение, добивались признания света, в непринужденной обстановке обсуждались государственные и дипломатические проблемы. Вот так, за вуалью праздника  вершились большие дела.

Классный руководитель 2а класса

Рангаева Ирина Гениевна

 

Поиск по сайту


Педагогический колледж Мир знаний

Контакты

Официальный сайт http://nou-mirznaniy.ru

Частное общеобразовательное учреждение "общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков «Мир знаний»

  • Телефон: 8(498)601-09-10

Поделиться в социальных сетях


Частная школа Мир знаний