Частная школа и детский сад "Мир знаний"

Поклонимся Великим тем годам

70let Как и вся страна, наша школа готовилась к празднованию Дня Победы. Завершающим аккордом в череде интересных и важных для всех нас мероприятий прозвучал большой праздничный концерт.

 Это был своеобразный поход по дорогам войны, совершённый зрителями, присутствующими в зале, среди которых были не только ученики и преподаватели, но и приглашенные гости, ветераны войны и труда. А повели их по этому тяжелейшему пути, который прошёл наш народ 70 лет назад, участники концерта – ученики и педагоги школы.
 Чтобы мы смогли по-настоящему окунуться в атмосферу той далёкой поры, на экране демонстрировались кадры из документальных и художественных фильмов. Все артисты, исполняющие роли солдат, были одеты в военную форму. Со сцены звучали самые любимые военные песни, стихи о войне в исполнении учащихся и педагогов школы. Поэтому у зрителей в зале сначала возникало полное ощущение того, что они вместе с десятиклассниками встречают последний предвоенный рассвет и спустя несколько дней провожают их на фронт у дверей военкоматов.
 А вот наши герои среди защитников Москвы, двадцати восьми панфиловцев, которые преградили путь фашистским танкам и, погибнув, не попустили немцев к любимой столице.
 Зрителям удалось побывать на разных участках войны: они вместе с артистами попадали то в подвалы героического Сталинграда, то в госпиталь, на концерт, который устраивали для раненых бойцов фронтовые бригады артистов, то после госпиталя вновь шагали по фронтовым дорогам вместе с Васей Тёркиным и другими бойцами.
 Но на войне ведь случались и минуты затишья, короткого отдыха между боями. Тут-то и можно помечтать Васе Тёркину о награде и в хоть в мыслях оказаться в родном селе на вечёрке, где зазвучали военные частушки и такая щемяще-знакомая всем «Рио-Рита».
 И вот уже солдаты в побеждённом Берлине. И наши юные зрители узнали о том, как советский солдат, знаменосец Иван Мосолов спас немецкую девочку, вынеся её из-под обстрела. Именно ему стоит памятник в берлинском Трептов –парке.
 Последние военные кадры на экране, а со сцены звучат главные для нас, живущих в 21 веке, слова о том, что никогда мы не должны забывать о том, какой ценой досталась нашему народу и всему человечеству эта великая Победа над фашизмом. И эта же мысль прозвучала в выступлении нашей главной гостьи, ветерана Великой Отечественной войны, которая в 18 лет ушла на фронт и знает о войне не понаслышке.
Во время исполнения заключительной песни «Поклонимся великим тем годам», которую так проникновенно спел кадровый военный, подполковник Александр Федотенко, на глаза навернулись слёзы.
 Праздник действительно получился « со слезами на глазах» и очень понравился и нашим гостям, и зрителям, и самим участникам концерта.

 

Поиск по сайту


Педагогический колледж Мир знаний

Контакты

Официальный сайт http://nou-mirznaniy.ru

Частное общеобразовательное учреждение "общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков «Мир знаний»

  • Телефон: 8(498)601-09-10

Поделиться в социальных сетях


Частная школа Мир знаний