Частная школа Мир знаний

Осенний Крым

krim-min А вы знаете, какая бывает осень в Крыму? А мы знаем!  Мы - это ученики 11 класса и наши учителя географии и физкультуры Караулов Роман Анатольевич и Болтенков Александр Анатольевич.
 Осень превращает Крым и крымские горы в особенный сказочный и таинственный мир. Облик осенних гор меняется ежедневно, листва, покрывающая горные склоны лесов, окрашивается в самые разнообразные цвета: от светлого золота до глубокого алого, от нежной зелени до яркого оранжевого, утерянная молочная завеса тумана делает очертания мягче и загадочнее…Небо осенью становиться ближе, и, поднявшись на горную вершину, можно насладиться удивительным зрелищем — под ногами будут медленно проплывать облака, даря чувство полета и полной свободы.
 Один из самых известных пеших туристических маршрутов - это путешествие по Солнечной тропе, она еще называется Царская. Она соединяет между собой Ливадийский парк и пос. Гаспра. По всей своей длине - 7611м - она почти горизонтальная, без крутых спусков, подъемов и перепадов. На всем протяжении тропы растут редкие экзотические деревья и кустарники. Мы также решили пройти этой тропой и насладиться осенними пейзажами Крыма.
 Мы не только были на поверхности полуострова, но и решили заглянуть под землю, а если быть точнее, посетить пещеры. На сегодняшний день в Крыму открыто около 900 пещер. Многие из них спортивные, то есть без специальной подготовки и оборудования в них не попадешь. А есть пещеры, специально подготовленные для посещения. Одной из таких пещер является пещера Красная, или Кизил-Коба. Она представляет собой несколько связанных между собой пещер, имеющих отдельные выходы на поверхность. Её возраст составляет 2,5 млн. лет, была образована рекой Кизилкобинкой, которая, вытекая из пещеры, образует водопад Су-Учхан. Свое название пещера Красная получила за оксид железа, встречающийся в составе местных скал. Благодаря ему вся местность вокруг Кизил-Кобы раскрашена в рыжевато-красных тонах. Кизил-Коба состоит из шести ярусов, длина всех ее галерей достигает более 26 км, глубина – 135 м, объем 230 тыс. куб.м. По протяженности Красная пещера также занимает первое место в Европе. Более того, пещера «растет»: через нижние этажи протекает река, вымывая все новые и новые породы, открывая шахты, галереи, тесные коридоры и огромные залы.
 Следующая пещера, в которую мы заглянули, - это Мраморная пещера. Она по праву считается самой красивой и самой посещаемой пещерой Крыма, более того, она является одной из самых популярных пещер Европы. Хоть Мраморная пещера и уступает по размерам широко известной Кизил-Кобе, она всё же весьма велика. Её протяжённость немногим более 2 км, а глубина достигает 60 метров. Длина оборудованной и открытой для посещения части составляет более 1000 метров. Один из залов – зал Перестройки, или Обвальный, является самым крупным пещерным залом в Крыму. Его длина около 100 метров, а высота достигает 28-ми. Образована пещера в мраморовидных известняках, что и предопределило её название. Пещера была открыта относительно недавно - в 1987 году, а уже в 1989 была оборудована для посещения туристами. С тех пор обустраиваются всё более и более дальние залы.
 Далее наш динамичный маршрут предполагал подъём на гору Ай-Петри, которая достигает в высоту 1234 метра и величаво возвышается над Мисхором и Алупкой. Ай-Петри находится над городом Алупка и посёлком Кореиз на территории, входящей в состав Ялтинского горно-лесного заповедника. С ЮБК на Ай-Петри проведена канатная дорога — Мисхор — Сосновый Бор — Ай-Петри с одним из самых длинных безопорных пролетов в Европе. С горы открывается прекрасная панорама на берег Чёрного моря и Ялту.
 Вот таким мы увидели Крым в период осенних каникул.

krim1 krim2
krim3 krim4

Поиск по сайту


Педагогический колледж Мир знаний

Контакты

Группа vk

Официальный сайт http://nou-mirznaniy.ru

Частное общеобразовательное учреждение общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков Мир знаний

  • Телефон: 8(498)601-09-10

Поделиться в социальных сетях


Частный детский сад Мир знаний