Частная школа и детский сад "Мир знаний"

Проект «100 вопросов взрослому»

100vopros Гость проекта: Лаврецкий Андрей Леонидович, ликвидатор последствий Чернобыльской АЭС  19 ноября к нам на встречу пришел дедушка ученика 2 «Б» класса Лаврецкого Артемия – Андрей Леонидович.
 Несмотря на то, что тема была нелегкой для восприятия детей, Андрей Леонидович преподнёс ее с точки зрения дружбы и мужества. Благодаря смелости и отваге многонационального народа, удалось ликвидировать последствия этой тяжелой аварии.
 Андрей Леонидович поехал добровольцем, он был одним из 8 человек во всем Советском Союзе, который умел управлять тяжелым краном. Ликвидаторы понимали серьёзность ситуации. Информация о радиационном фоне на АЭС регулярно обновлялась, и они делали своё дело с чётким осознанием того, что спасают страну, а возможно, и Европу от экологической катастрофы, не виданных прежде размеров. Действительно, основную «радиационную нагрузку» получили те, кто был причастен к подготовке строительства и сооружения цементного саркофага над четвёртым энергоблоком АЭС, который не позволяет радиации выходить наружу. Одним из таких спасателей и был Андрей Леонидович.
 На ликвидации у дедушки Артемия появилось много друзей из разных уголков страны. В течение нескольких лет после аварии Андрей Леонидович получал посылки от них: и варенье из Киева, и яблоки из Азербайджана, и многое другое.
 Ученики начальной школы с замиранием смотрели на выступающего и не хотели его отпускать, задавая все новые и новые вопросы.

Воспитатель 2 «Б» класса Чайка Екатерина Юрьевна

100vopr1 100vopr2
100vopr3 100vopr4

 

Поиск по сайту


Педагогический колледж Мир знаний

Контакты

Официальный сайт http://nou-mirznaniy.ru

Частное общеобразовательное учреждение "общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков «Мир знаний»

  • Телефон: 8(498)601-09-10

Поделиться в социальных сетях


Частная школа Мир знаний