Частная школа и детский сад "Мир знаний"

«Страсти по Средневековью»

ricary min 14 ноября 2016 года Машина времени перенесла учащихся 5-11 классов нашей школы на 5-7 веков назад.
 Пред нами предстала сцена суда инквизиции. Святая инквизиция не могла обойти своим вниманием историков, философов, писателей. Но прежде всего к еретикам приравнивались ученые. В исполнении Киселева Данилы и Гусева Андрея зрители увидели знаменитый спор Галилея Галилео с Католической Церковью.
 Учащиеся 10-го класса - Полищук Михаил и Костин Филипп - блестяще разыграли «дуэль» поссорившихся математиков: Джероламо Кардано и Николло Тарталья. Предметом научной вражды которых стал изящный алгоритм для решения сложных кубических уравнений.
 В третьей сцене мудрые, лукавые и в то же время беззащитные кошки сопротивлялись безосновательным обвинениям инквизиции. Страсть кошачьей натуры в полной мере удалось передать девочкам 5б и 6б классов.
 Меры, принятые инквизицией по отношению к людям, животным были жестокими, но не такими действенными. Ученые продолжали работать, творить, открывать новые горизонты знания, поэтому для нас привычны репортажи с космодрома, информация о сложных операциях, достижениях биологов-генетиков.
Сквозь туман заблуждений, сквозь дебри сомнений
Пробирается вдаль человеческий гений.

Григорьева А., учащаяся 11 класса.

Поиск по сайту


Педагогический колледж Мир знаний

Контакты

Официальный сайт http://nou-mirznaniy.ru

Частное общеобразовательное учреждение "общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков «Мир знаний»

  • Телефон: 8(498)601-09-10

Поделиться в социальных сетях


Частная школа Мир знаний