Частная школа и детский сад "Мир знаний"

Музей Великой Отечественной войны

9mayvet min 24 ноября дети начальной школы побывали в Центральном музее Великой Отечественной войны.   Ребят настолько тронула тема войны, что они с первой и до последней минуты впитывали в себя каждое слово, произнесенное экскурсоводом.
Предлагаем прочитать детские отзывы, которые расскажут о том, что осталось в душе школьников после экскурсии.

Мургулец Юлиана, 4в
Я побывала в музее Великой Отечественной войны. Мне особенно понравился зал Скорби и памяти. Там будто и правда, 1000 людей оплакивали свои потери.
А еще меня пробрала до дрожи диорама «Блокада Ленинграда». Я будто и вправду попала на войну. Так было страшно.

Анастасия Кулаковская, 4в
Я побывала в музее Великой Отечественной войны. Мне особенно понравилась диорама «Блокада Ленинграда». Когда ты смотришь на неё, то чувствуешь по всему телу дрожь и жалость к тем людям, которые умерли в блокаде. Художник так реалистично изобразил диораму, что, кажется, будто ты попадаешь в 1941 год.
Мне там очень понравилось!

Мурадян Жорик, 4в
Я побывал в музее Великой Отечественной войны. Мне запомнился зал, посвящённый Берлину. Мне понравился зал имен тех людей, кто шел на войну (11654 имён). Мне понравились танки, автоматы, пушки.

Панфилова Александра, 4в
Я побывала в музее Великой Отечественной войны. Мне особенно понравился зал Скорби. Там такие красивые потолки, как будто слёзки! В этом зале стоял большой памятник, который напоминал этот ужасный бой. Экскурсовод так хорошо рассказывал, что он перенёс меня в это страшное чувство и время.
Мне очень понравилось!

Каракозова Яна, 4в
Я побывала в музее Великой Отечественной войны. Мне понравилось все, но больше всего мне понравился Ваня, ему было 13 лет. Его родителей убили, и он остался один. Он очень долго отбивался. Но его кисть отшибло пулей, и он взял гранату и активировал её. Он лёг под танк.
И даже моя бабушка, когда ест хлеб и остаются крошки, берет крошки в руку и ест. Она помнит, как было тяжело. И не каждый воин встретил победу. Ему так хотелось пожить.
Люди свою жизнь отдавали, чтобы победить. Мне очень понравилось!

Ефимёнок Валерия, 4в
Я побывала в музее Великой Отечественной войны. Мне особенно понравился зал Скорби, зал Славы. Меня поразило, что многим людям небезразлично вспоминать о войне. Когда открыли двери в зал Славы, там был огромный памятник, а над ним орден Победы.

Мельник Артём, 4в
Я побывал в музее Великой Отечественной войны. Мне больше всего запомнилась диорама «Блокада Ленинграда». Меня поразило, как правдиво изображена эта картина. Я как будто оказался в эпохе войны. Это пробирало до дрожи. Также мне понравился зал Славы. По центру зала стоит памятник воину, над головой которого висит Орден Славы.

Славин Михаил, 4в
Я побывал в музее Великой Отечественной войны. Мне больше всего понравился рассказ про мальчика. Мальчик был героем. Он поступил так, что немцы вздрогнули и я тоже! Он отстреливался от немцев целый час, пока ему не попала пуля в левую руку, а в правую руку попал осколок, и её оторвало. Он взял гранату и лёг под танк. Немцы думали, что это был опытный солдат, но это был мальчик.
Даже мурашки по коже!

Семёнова Варвара, 4б
Вчера я была в музее Великой Отечественной войны. Мне очень понравился зал Славы. Когда я вошла в него, я очень удивилась. Там стоял большой памятник, и было много имён и фамилий солдат. Еще мне очень понравилась диорама. Она называется «Блокада Ленинграда». Она меня довела до дрожи!

Егорова Анастасия, 4б
В этот четверг мы всем классом поехали в музей Великой Отечественной войны. Там мы ходили и смотрели диорамы. Меня тронул рассказ о 13-ти летнем мальчике Ване, который пожертвовал собой. В музее было очень красиво. В конце экскурсии мы поднялись в зал Славы. Там я увидела фамилии моих прадедов!

Жаданова Лаур, 4б
Я была в музее Великой Отечественной войны. Когда нам все рассказывали и показывали, у меня шли мурашки по коже. Я чуть не заплакала. Меня поразило то, что маленькие дети моего возраста шли на войну и вели себя как взрослые.
Когда мы вошли в зал Славы, я увидела большой памятник и над ним Орден Победы. А еще я нашла там имя моего дедушки – Невкипелый Георгий Терентьевич!

Стародубцев Иван, 4б
Вчера я побывал в музее Великой Отечественной войны. Меня поразила диорама «Блокада Ленинграда». Она самая запоминающаяся. Там выражено страдание людей. А еще запомнилась история про мальчика Ваню, у которого оторвало руки, но он все равно взорвал гранату. Ведь ему даже не было 14-ти лет!

Завражнов Ярослав, 4б
Я был в музее Великой Отечественной войны. Там меня очень тронул рассказ про мальчика Ивана. Я никогда не видел и не слышал таких поступков. Он защитил всех нас, и немецкие войска очень удивились. Меня тронула до дрожи диорама «Блокада Ленинграда». А зал Славы меня настолько удивил, что я понял, сколько людей погибло на войне. И в зале был памятник, над которым был Орден Победы.

Горон Герман, 4б
Вчера я был в музее Великой Отечественной войны. В этом музее я как будто побывал на настоящей войне. Там было очень удивительно и реалистично. Но больше всего меня удивило, что 13-ти летний мальчик, которому оторвало руки, смог взорвать танк, пожертвовать собой!

Бажанова Ульяна, 4б
В музее Великой Отечественной войны мне больше всего понравился памятник в зале Славы, где был воин - освободитель!

muzeyotech1 muzeyotech2 muzeyotech3
muzeyotech4 muzeyotech5 muzeyotech6
muzeyotech7 muzeyotech8 muzeyotech9

Поиск по сайту


Педагогический колледж Мир знаний

Контакты

Официальный сайт http://nou-mirznaniy.ru

Частное общеобразовательное учреждение "общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков «Мир знаний»

  • Телефон: 8(498)601-09-10

Поделиться в социальных сетях


Частная школа Мир знаний