Частная школа и детский сад "Мир знаний"

Вечер Грибоедова

griboedov min Совсем недавно, 30 января, мы, учащиеся девятых и десятых классов, выступили на школьной сцене и рассказали немного о жизни великого Александра Сергеевича Грибоедова и о его бессмертном творении, «Горе от ума».   И я бы хотела рассказать немного об этом мероприятии как его участник, так сказать, из-за кулис.
 Мы, старшеклассники, народ весёлый и простой. А ещё немного ленивый. Репетиции проходили не очень продуктивно, но зато по-настоящему весело. Конечно, и поворчали немного, но смеялись и шутили, слушали живую музыку в исполнении наших сверстников, вдыхали воздух актового зала, смущались от костюмов, ярких, кривлялись и фотографировались, немного ленились, и все вместе дружно волновались. Подготовка к выступлению запомнилась своей душевностью и атмосферой. Приятно лишний раз побыть с друзьями. Но радость радостью, а выступление уже вот-вот!
 Кто-то не особо волновался, а кого-то бросало в дрожь, и свет софитов так внезапно зажегся, что мгновенно ослепил и нас, и нашу уверенность… Но эта паника длилась совсем недолго. На сцене ребята преобразились, стали совсем другими, говорили и двигались не так, как на репетициях. Они были серьёзными и взволнованными, уверена, каждый почувствовал эту особенную атмосферу. Мы вдруг стали одной командой. Настоящей командой, где один за всех и все за одного. Кто бы мог подумать? Все мы учимся вместе уже очень долго, но вот в очередной раз открыли друг друга с новой стороны. Удивительно.
 Я очень надеюсь, что все мы смогли донести до зрителя то, что хотели сказать. Чувства Грибоедова и его прекрасной супруги, Нины Чавчавадзе, чувства созданных им героев, атмосферу той эпохи, её дух, уникальность Александра Сергеевича и злободневность написанной им комедии… Мы так много хотели сказать!
«О Господи, помилуй грешных нас!» - со смехом цитируем мы теперь. Вот и создано ещё одно приятное и очень важное воспоминание о школьных деньках. Вспоминать эти дни будет действительно очень приятно. И вы, вспоминайте иногда, что мы, немного ленивые и очень весёлые ребята, выходили на нашу школьную сцену, чтобы поведать вам историю о чём-то великом, великом настолько, что и словами не передать, только почувствовать.
Жученко Галина, 9б класса

griboedov1 griboedov2 griboedov3
griboedov4 griboedov5 griboedov7
griboedov8   griboedov9

Поиск по сайту


Педагогический колледж Мир знаний

Контакты

Официальный сайт http://nou-mirznaniy.ru

Частное общеобразовательное учреждение "общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков «Мир знаний»

  • Телефон: 8(498)601-09-10

Поделиться в социальных сетях


Частная школа Мир знаний