Новости

Военно-патриотические эстафеты

В преддверии праздника Дня Защитника Отечества у нас состоялись военно-патриотические эстафеты для 2-4 классов и 5-6кл под руководством учителей физкультуры. Подготовка началась заранее. Классы должны были выбрать команду из 6 человек, научиться давать рапорт, придумать название согласно роду войск. Под военный марш команды построились, и началось самое интересное. 8 увлекательных эстафет сменялись одна за одной,…
Читать дальше

Тайланд

14 февраля 2019 года нашу школу посетила делегация студентов, аспирантов и преподавателей из Университета Таксин, Тайланд. Гостей встречали учащиеся 8, 9 классов, которые провели мини-экскурсию по школе, показав основные учебные аудитории, музей ВОВ, музей «Изба», а также помещения для занятий спортом: бассейн, спортзал. После экскурсии гости школы побывали на уроках физики и интегрированном уроке (алгебра…
Читать дальше

День Галилео

15 февраля в честь 450-летия со дня рождения Галилео Галилея в начальной школе прошел день опытов и фокусов. Каждый класс подготовил свое представление. Ученики 1 а класса продемонстрировали, как в домашних условиях можно сделать макет вулкана с вытекающей красной лавой. Учащаяся 2 а класса Калинина Анастасия показала физический опыт «Невесомый стакан», а её одноклассник Илья…
Читать дальше

Поездка в детский реабилитационный центр

26 января состоялась поездка в детский реабилитационный центр в г. Волоколамск. Участниками этой поездки стали добровольцы из школы «Мир знаний», студенты педагогического колледжа «Мир знаний», Чайка Екатерина Юрьевна и Скачкова Инна Сергеевна. Мы посетили реабилитационный центр для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, который находится в Волоколамской области. В…
Читать дальше

Неделя русского языка в начальных классах

C 3 по 10 декабря в начальных классах проходила неделя русского языка. На линейке учащиеся и классные руководители были ознакомлены с планом проведения мероприятий в рамках недели. Каждый класс получил маршрутный лист. В первый день ребята готовились к олимпиаде. Следующий день был не менее интересным. Учащиеся участвовали в конкурсе «Лучший почерк». В классах определяли лучших…
Читать дальше

Шахматная Спартакиада

18 декабря прошел финальный турнир Спартакиады учащихся городского округа Красногорск по шахматам. В соревновании участвовали команды, прошедшие ранее отбор в трех группах: свыше 1000 учеников, от 600 до 1000 учеников, менее 600 учеников (наша группа). В финале честь «Мира знаний» отстаивали Степан Глотов (4а), Александр Горяинов (8а), Иван Ромакин (3б) и Людмила Бутова (7б). Первые…
Читать дальше

День химии

28 ноября в нашей школе прошел День химии. Несколько перемен подряд по школьному радио шла передача «Интересные факты о химии», из которой все узнали о том, как было создано противоударное стекло, что вода может менять свою структуру, реагируя на окружающий мир, и еще о ряде удивительных открытий. Учащиеся 6-х классов участвовали в увлекательной игре «Удивительная…
Читать дальше

Иван Ромакин – «зимний чемпион» по шахматам

11 декабря прошел чемпионат школы по шахматам среди начальных классов. В турнире приняли участие 20 любителей игры. Помимо школьников свои силы попробовали ребята из детского сада и те, кто ходит в нашу школу на подготовку. В борьбе за призовые места состоялись две семейные дуэли. В матче за первое место Иван Ромакин победил Кирилла Цибульского, а…
Читать дальше

Zentangle exhibition

Своеобразие выражения – альфа и омега всякого искусства И. Гёте  Дорогие мои, представляю Вам очень крутой стиль, zentangle! Это техника рисования – уникальное направление в художественном искусстве. Рисунок разделяем на части, составляем узоры, которые могут повторяться. Для многих это новое незнакомое  название, а за названием скрывается «новомодная» техника рисования. Почему? Да потому, что появилась она…
Читать дальше

Шахматная Спартакиада

Шахматная Спартакиада: «Мир знаний» — в финале.  Наша шахматная команда удачно стартовала в Спартакиаде учащихся городского округа Красногорск. Отборочный турнир для школ с численностью не более 600 учащихся прошел 27 ноября. Буквально в день турнира заболел один из лидеров команды, и нам пришлось играть в усеченном составе. На дистанции в пять туров это означало, что…
Читать дальше